2010年02月13日

しらたまちゃん

コレな〜んだ?

IMGP5903.jpg

この白い魚肉ソーセージみたいなの

なんだと思いますぅ


答えは...

白玉もち
 なんです。


ソーセージの皮をむくように ビニールを取って
1センチくらいの厚みに切り
熱湯で茹でて 冷水に取ると

ジャ〜〜ン

IMGP5904.jpg

つっるつるの 白玉もちが 出来上がりますぅ〜

食べた感じは 
「うっわぁ!めっちゃ白玉やん」

インスタントって感じの物じゃないです!


新潟出身の友達に教えてもらったんですが
チューペットみたいに 3本入り包装で
当たり前に スーパーで 売られているそうです。

おやつ というより
茹でずに そのまま お味噌汁に入れたり
酢の物にも入れたりするそうです。

新潟! 米どころ! さすが!です。

ニックネーム Spaママ at 18:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1979614
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック