2010年10月18日

秋の味覚

秋の味覚が勢ぞろいしました^^

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丹波篠山の黒豆の枝豆に
能勢の栗で 栗ご飯
香川のすだちに
和歌山のマッタケ〜

そして それらのお味を引き締めるのが

会津で買った「山塩」

(温泉を煮詰めて作った塩で 荒塩で まろやか〜)


写真を撮っていると なにやら 黒い子も写ってました

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ミューもやって来ました猫(笑)

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ふたりとも

マッタケの匂いが分かるのかしら〜?

ちょっと まったけ 顔(笑)




黒豆は そのままゴマ油で炒めて お塩でいただきますぅ
焼き黒豆
ゴマ油の香りが香ばしくて 茹でるより 固めの食感です

栗は いただきもの
いただきものだと 惜しげなく渋皮が剥けるので 色白のご飯が炊けました^^

マッタケは 焼いて すだちをかけて 丸かぶり〜
なんちゅー贅沢なぁ〜顔(笑)


この秋一番の食卓になりました〜紅葉






ニックネーム Spaママ at 20:20| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする